ジェトロ主催!タイ外食産業進出セミナー –タイのフードビジネス最前線-

~タイ進出をご検討されている経営者の方必見、無料セミナーのご案内~

独立行政法人日本貿易振興機構(ジェトロ)が外食産業の企業向けに主催するタイ進出にスポットを当てたセミナーにG-FACTORY株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:片平 雅之)取締役 鈴木 雅之が登壇いたします。
 海外展開を目指すサービス関連企業に対するアンケートによると、2016年度に引き続き、東南アジアが進出先希望地域として最も多く、なかでもタイが大きな関心を集めています。
タイの実質GDP成長率は前年比3.2%、個人消費は3.1%増、財貨・サービスの輸出も2.1%増と、引き続き景気は上昇基調で、今後もさらなる経済成長が期待される中、日系のサービス関連企業のタイ進出も加速しています。
一方、外食分野の進出には、外国人事業法による出資比率規制等から、優良なパートナーの発掘が不可欠で、事前の十分な情報収集・綿密なマーケット戦略が成功の鍵を握ると言えるでしょう。

今回のセミナーでは、外食企業で豊富な海外事業、とりわけアジアの事業展開に明るい専門家による、タイへの進出における留意点をご紹介します。当社取締役である鈴木も、当社タイ現地法人でのビジネス体験談を踏まえてお話させていただきます。
タイ進出をご検討の外食産業関連企業の皆様のご参加をお待ちしております。

日 程: 2018年11月8日(木)
時 間: 14:00~16:15(13:30受付開始)
会 場: アットビジネスセンター大阪本町 1705室
住 所: 大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビルディング17階
参加費 :  無料
定 員: 80名様
主 催: ジェトロ大阪本部、ジェトロ京都、ジェトロ神戸
共 催: 近畿経済産業局、関西経済連合会、大阪商工会議所、京都商工会議所、神戸商工会議所、中小機構 近畿

■お申し込み
申込方法:下記URLよりお申込下さいませ。
     ⇒http://www.jetro.go.jp/events/osa/952ee5a2a931ab61.html
申込締切:2018年11月6日(火)23:59
申込問合わせ先:ジェトロ大阪本部 事業推進課(担当:田村氏)
        TEL:06-4705-8602 E-mail:os_lsi@jetro.go.jp

■講師紹介
・株式会社epoc 取締役副社長 吉田 孝敬氏(よしだ たかよし)専門家
ジェトロ新輸出大国コンソーシアムエキスパート(サービス産業分野)

ファーストキッチンの創業期に店舗運営、本部を経験後、「サブウェイ」の日本導入に伴い、R&Dマネージャー、直営店統括責任者を歴任。その後、グリーンハウスフーズにて、とんかつ「新宿さぼてん」の商品開発、購買、海外事業、新規事業等を執行役員として担当、海外事業では、海外1号店~100号店程度までの出店を指揮、2012年株式会社epocを設立。

・G-FACTORY株式会社 取締役 業務推進事業部 部長 鈴木 雅之
2010年同社入社。2016年に東証マザーズへ上場を果たす。
新規出店・多店舗展開・M&Aのサポート・海外出店など、創業期の飲食店から大手飲食業者まで幅広い顧客層のサポートを行っている。ラーメンなどファストフード業態や大衆酒場系の居酒屋業態に対して、FCや社内独立支援、さらにはタイ・ベトナム・シンガポールに子会社があるため、海外進出をワンストップでサポートも実現している。

■G-FACTORY株式会社
本社    東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル33階(受付)

代表者   代表取締役社長 片平 雅之
設立    2003年5月20日